愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのバターソテー

材料  ( 4 人分

キヌサヤ

16~20枚
  

少々

ハーブソルト

(又は塩コショウ、ガーリックパウダー等)少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2003/06/11
更新日:
2013/04/02

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、横半分に切って1cm厚さに切り、両面にハーブソルトを振る。

  • キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れれば、水気を切る。キヌサヤが大きい場合は食べやすい大きさの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出せば、カボチャを並べ両面焼き色がつくまで焼く。器にゆでたキヌサヤと盛り合わせ、ハーブソルトを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ