愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのソテー生ハムのせ

焼いて甘みの増したカボチャとナスが生ハムとよく合います。

材料  ( 2 人分

ナス

1本

オリーブ油

大さじ2~3

少々

生ハム

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/08/24
更新日:
2018/08/20

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、厚さ7~8mmに切る。ナスはヘタを切り落とし、縦厚さ7~8mmに切る。

    ナスは長ければ長さ半分に切ってください。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、カボチャとナスを並べ、返しながらじっくりと火を通し、塩を振って器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンにバルサミコ酢を入れ、ひと煮たちしたら火を止めて(1)にかける。生ハムをのせ、イタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ