愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. キャベツ >
  6. とろける野菜たっぷり!基本のポトフ by 保田 美幸さん
絶品 100+ おいしい!

とろける野菜たっぷり!基本のポトフ by 保田 美幸さん

たっぷりの野菜とソーセージをコトコト煮込むシンプルなポトフです。コンソメは使わず野菜のおいしさを味わって!

材料  ( 2 人分

キャベツ

1/6~1/4個

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

600ml
  

大さじ2
  

ローリエ

1枚
  

小さじ1/2

適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/04/09
更新日:
2021/09/16

下準備

  • キャベツと玉ネギは軸ごと半分のくし切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切る。ジャガイモは皮をむいて半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に下準備の野菜と<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、野菜が柔らかくなるまで火を通す。

    今回は30分煮ました。

  2. 2

    ソーセージを加えて温め、塩適量で味を調えて器に盛り、粒マスタードとマヨネーズを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ