カブラ蒸し
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
カブは厚めに皮をむき(皮の内側の輪までむくと口当たりが滑らかになります)、優しくすりおろし、ザルにキッチンペーパーをのせて入れ、自然に軽く汁気をきる。
-
タラは皮と小骨を取り酒、塩をからめ10分置き、熱湯をサッとかけて水にとり、水気を拭き取って2~3つに切る。
-
<水溶き葛又は片栗>を混ぜ合わせておく。
-
ユリネは1枚ずつはがし、黒ずんでいる部分は削ぎ落とし水に放ち、熱湯でサッとゆでザルに上げる。
-
ニンジンは皮をむき、5~6mm角のアラレに切り、熱湯でゆでザルに上げる。
-
小松菜は熱湯でサッとゆでて水にとり、水気を絞って1cmの長さに切る。
-
ギンナンは殻を割りサッとゆでる。(水煮ギンナンもOK)
-
蒸し器を火にかけ、蒸気を上げる。
蒸し器の蓋にタオルをかけておくと、蒸し上がった蒸気がカブラ蒸しの器に入らないですよ~。
「カブ」を使ったその他のレシピ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
菊花とカブの甘酢和え
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
タラのかぶら汁
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ
-
かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
-
カブの甘酢漬け
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
グッチ日本初のバー「グッチ ジャルディーノ」大阪に24年秋オープン、オリジナルのカクテル&バーフード
グッチ(GUCCI)のバー「グッチ ジャルディーノ」が、2024年秋、大阪…
山形を訪れたならぜひ! 山形牛グルメを堪能できるオススメ店5選|山形
寒河江【焼肉団欒さじろ】山形【二〇加屋大衆】山形【たけまるの傳々】乱川【王…
夏スイーツの祭典「アムール・デュ・ガトー」名古屋タカシマヤに国内外の34ブランドが集結
ジェイアール名古屋タカシマヤは、2024年の夏に向けたスイーツイベント「2…
“まるで雲”シュワっと溶けるガトーショコラ専門店「ザ ラボ ナゴヤ」名古屋に再びオープン
名古屋発のガトーショコラ専門店・ザ ラボ ナゴヤ(THE LAB NAGO…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豆腐チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 15:03
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
主菜や副菜に ソーセージとナスの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 13:01
-
ナスの簡単キムチ和え がおいしい!
ゲストさん 13:00
-
鶏もも肉のフライパンハーブ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
ジャガイモとソーセージのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 11:51
-
モヤシの甘酢和え がおいしい!
ゆずちゃんさん 10:02
-
キノコすいとん汁 がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
ローストビーフ ソースも簡単手作り!基本の作り方 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
オクラとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 07/03
-
たっぷりせん切り野菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 07/03
ウーマンエキサイト特集