愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャの甘煮

材料  ( 4 人分

グリンピース

(冷凍)大さじ3
  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

ママレード

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2006/10/09
更新日:
2013/07/09

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯につけて柔らかくもどしザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>、カボチャ、ベーコンを入れ、落とし蓋をして、更に鍋の蓋をして強火にかける。煮立ったら火を弱め、15分煮る。

  2. 2

    器にカボチャを盛り、煮汁を掛けてグリンピースを散らす。

    煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。竹串がスッと刺さったらOKです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ