愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビチャーハン

エビは火を入れると小さくなるので、大きく切るのがポイント。香菜を散らしても良いですね。

材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

エビ

6~7尾

ニンニク

(みじん切り)1片分

玉ネギ

1/4個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2010/05/24
更新日:
2013/12/09

下準備

  • エビは殻を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取り、水洗いして水気を拭き取り、2~3つに切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • スプラウトは根元を切り落とし、半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを加えて火にかけ、香りがたってきたら、エビ、玉ネギ、ニンジン、水煮コーンを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  2. 2

    ご飯を加えて炒め合わせ、全体に炒められたらスイートチリソースを加えてさらに炒め合わせる。器に盛り、スプラウトをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ