愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのチーズ焼

材料  ( 4 人分

<カボチャの煮物>

  

カボチャ

1/4個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

(ゆでる用)小さじ2

バター

(耐熱容器に塗る用)少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2006/10/23
更新日:
2013/07/08

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落として大きめのひとくち大に切る。

  • 豚ひき肉は塩を入れた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げる。

  • 耐熱容器にバターを塗る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮立ったら火を弱め、15分煮る。オーブンを約250℃に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  2. 2

    耐熱容器に1のカボチャと豚ひき肉を入れて、刻んだクリームチーズを全体に散りばめる。オーブンに入れて、チーズに焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ