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スパイシーフライドチキン

オールスパイスを使えば、手軽に本格的な味が楽しめます。

材料  ( 4 人分

<下味>

  

白ワイン

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

<卵液>

  

1個
  

牛乳

50~60ml

片栗粉

大さじ3

<合わせ粉>

  

小麦粉

1/2カップ
  

強力粉

大さじ2
  

オールスパイス

小さじ1.5
  

(精製塩)小さじ1/2~1

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/22
更新日:
2014/10/15

下準備

  • 鶏もも肉は包丁で軽くたたいてひとくち大に切り、<下味>の材料を水気がなくなるまでよくもみ込み、15分位置いておく。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • <合わせ粉>の材料を合わせて振るい、バットに入れておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • パプリカはお好みの型で抜く。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    <卵液>のボウルに鶏もも肉を加えてよくもみ込み、さらに片栗粉を加えてもみ込む。

  2. 2

    <合わせ衣>のバットに(1)を入れてまぶし、170℃の揚げ油に入れ、時々空気をふれさせながら、カラッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。

  3. 3

    サニーレタスをしいた器に、パプリカ、プチトマトと共に盛り合わせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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