愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリッとモチッとフライドポテト

ジャガイモを角切りとすりおろしに分ける事で、新食感のフライドポテトになりました。

材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

適量

ラディッシュ

(薄切り)適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/22
更新日:
2017/06/07

下準備

  • ジャガイモの皮をむき、2個はおろし器ですりおろす。残り2個は1cm角に切る。(ヒント)今回は水に放ちません。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにジャガイモを入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を小さめのひとくち大ずつ落とし入れ、カリッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。塩、粗びき黒コショウをかけ、器にベビーリーフとラディッシュと盛り合わせる。ケチャップ、マスタードを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ