カボチャのサモサ風
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種を取って小さめのひとくち大に切り、水に通してぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかける。電子レンジで3~4分加熱し、竹串がスッと刺さるくらいまで柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
牛肉は細かく刻む。冷凍グリンピースは水につけ、柔らかくもどして水気をきる。フライパンにバター、クミンシード、玉ネギを入れて炒め、香りがたってきたら牛肉を炒め合わせる。フォークで粗くつぶしした(1)のカボチャのボウルに加え、グリンピース、カレー粉、チリパウダー、塩コショウも加えて混ぜ合わせる。
-
3
春巻きの皮は半分(長方形)に切る。<小麦粉のり>の小麦粉に水を少しずつ加えながらのり状に練る。長辺の中心を指で押さえて対角線上に折り返し、長辺部分に<小麦粉のり>をぬる。
-
4
輪の部分に<小麦粉のり>をぬった部分をくっつけ、三角の袋状にして(2)の具を入れる。
-
5
包み終わりを<小麦粉のり>でしっかり留める。
-
6
フライパンに揚げ油を170℃に熱し、(5)を揚げて油をきり、器に盛る。お好みでミントの葉を細かく刻んでチャツネとよく混ぜ合わせ、つけながらいただきます(ミントの葉は少し残して飾りに使っています)。
現在のファン数1590
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「カボチャのサモサ風」の関連レシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
揚げたてがうまい! 大阪でオススメの串揚げがおいしい店5選|大阪
福島【チカサカバ】西三荘【串Dining 響】大正【創作和食串揚げ一正(i…
札幌のスイーツ店・きのとや「フルーツのズコット」“どこを切ってもフルーツたっぷり”なドーム型ケーキ
札幌のスイーツ店「きのとや」から、季節のケーキ「フルーツのズコット」が登場…
大阪・千里阪急ホテル「プールサイドビアガーデン」蛇口から出る“飲むカプレーゼ”や串カツ風スイーツなど
大阪・千里阪急ホテルでは 「プールサイドビアガーデン」を、2024年6月2…
阪急・大阪梅田駅「阪急トップビアガーデン」“時間無制限”で楽しむ料理&ビールなどの食べ飲み放題
「阪急トップビアガーデン」が、2024年6月28日(金)から9月1日(日)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
焼きネギ塩親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:24
-
エビとグリーンアスパラのチリソース がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
さっと作れるブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
豚肉とキャベツのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
春雨のピリ辛中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
ニラたっぷりチヂミ♪ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
明太子ご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:36
-
タコとジャガイモのマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:16
ウーマンエキサイト特集