愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のみそ風味揚げ

ジューシーで柔らかいお肉は、みそがの香りがほのかにします。

材料  ( 4 人分

レモン

1/2個

<つけダレ>

    

みそ

大さじ1
    

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1
    

ショウガ汁

小さじ2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/02/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シシトウは軸を切りそろえ、揚げた時に爆発しないよう切り込みを入れる。

  • トマトは水洗いして水気を拭き取る。ヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉を薄くつける。

  2. 2

    揚げ油に1を大きいまま入れ、カラッと揚げる。シシトウは素揚げにする。

  3. 3

    揚げた鶏肉は食べやすい大きさに切って器に盛り、シシトウ、トマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ