満足パンナコッタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
バニラビーンズの場合は縦に切り込みを入れ、中の種を包丁の背でしごきだす。
-
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
作り方
-
1
鍋に牛乳、グラニュー糖、練乳、バニラビーンズ、バニラビーンズのサヤを入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし、火を止める。
-
2
バニラビーンズのサヤを取り出し、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
バニラエッセンスの場合は3のアーモンドエッセンスと一緒に加えて下さい。
-
3
網を通してボウルに移し、生クリーム、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
-
4
ボウルの底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせる。内面を水でぬらした容器に流し入れる。バニラビーンズの種が下に沈んでしまわない位のトロミです。容器の内面を水でぬらしておくと、取り出す時に出しやすいです。
-
5
容器にラップをかけて冷蔵庫で2時間位冷やし固める。器に返し、好みのアイスクリームを盛り合わせ、あればミントの葉を飾る。
-
バターナッツカボチャプリン
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ニンジンのカレーポタージュ
-
ジャガイモのパンケーキ
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
-
火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
暑い夏に!ヴィーガン・デザートサンドを罪悪感なく楽しもう!
ヴィーガン&グルテンフリー株式会社 ZENB JAPAN(以下、ZENB …
【今日の献立】2024年7月2日(火)「ヒジキとゴマのつくね」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「こんな風に食べたい」を突き詰めた、とんかつ店の理想形|外苑前【とんかつ ここまでやるか。】
本能に訴える熱々ジューシーのとんかつとんかつを引き立てる名脇役も勢揃いアラ…
帝国ホテル 東京“料理長スヌーピー”ぬいぐるみ付き限定宿泊プラン、スヌーピーの顔型ミルクパンも
帝国ホテル 東京は、“料理長スヌーピー”の誕生20周年を祝う宿泊プランやス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豆腐と抹茶のティラミス がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
冷や汁ご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
タコミンチのトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
ブリのチリソース がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 05:12
-
シメジのポン酢おかか和え がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
ビーフピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
cocomoonさん 07/01
-
シイタケのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
シイタケのペペロン がおいしい!
ゲストさん 07/01
-
ショウガがきいてる!やわらかタコめし がおいしい!
ゲストさん 07/01
ウーマンエキサイト特集