愛あるセレクトをしたいママのみかた

カキの香りパン粉焼き

材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)2パック
  

大1

<合わせソース>

レモン

1/2個

<香りパン粉>

  

パン粉

1.5カップ
  

ニンニク

3片
  

パセリ

(刻み)大1
  または

ドライパセリ

  

小1/2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2001/11/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カキは塩水できれいに振り洗いし、水気を拭き取る。

    カキの殻が残っている場合は、食感が良くないので取り除いて下さいね。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取ってみじん切りにし、<香りパン粉>の他の材料と混ぜ合わせる。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせる。

  • オーブンを220℃、15~20分に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に<香りパン粉>を薄く敷き、カキを並べて<香りパン粉>をかける。

  2. 2

    オーブンで表面のパン粉に少し焼き色がつくまで焼く。4つに切ったレモンを添え、好みで<合わせソース>をかけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ