愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉とキノコのおろし和え

鶏肉とシメジをだし汁と調味料で煮汁が少なくなるまで濃く煮たて、最後にたっぷりの大根おろしを混ぜ合わせます。

材料  ( 2 人分

  

ゴマ油

大さじ1

シメジ

1パック

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ミツバ

(刻み)1/2束分

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/06/16
更新日:
2014/06/11

下準備

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大の削ぎ切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火にかけ、鶏もも肉に焼き色がついたら、だし汁、<調味料>を加え、煮たってきたらシメジを加える。

  2. 2

    煮汁が少なくなったら、大根おろし、ミツバを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数281

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ