愛あるセレクトをしたいママのみかた

クルミ豆腐巻き寿司

美肌効果があるクルミを入れてダイエット中でもバランス良く!

材料  ( 1 人分

ご飯

(雑穀入り)120g

<クルミみそ>

  

クルミ

15~20g
  

木綿豆腐

130~150g
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1

スプラウト

1/2パック

マグロ

(味付け缶)40~45g

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2011/06/20
更新日:
2014/09/18

作り方

  1. 1

    <クルミみそ>の木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。クルミはすり鉢に入れてしっかりすりつぶし、他の<クルミみそ>の材料とよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    スプラウトは根元を切り落とす。ニンジンは皮をむき、せん切りにして分量外の塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    巻きすに焼きのりをのせ、ご飯を全体に広げる。(1)の<クルミみそ>も広げ、スプラウト、ニンジン、マグロをのせる。

  4. 4

    指で具を押さえながら、巻きすごと持ち上げて巻く。食べやすい幅に切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3463

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ