ドライのハーブを使って、ガステーブルのグリルで作りました。5〜6分で美味しくやけました。フライ衣に小麦粉を使わないので軽い仕上がりでおいしかったです。
太鼓判 10+ おいしい!
鶏肉の香りパン粉焼き
ハーブをたっぷり使っているのでとても香りが良いです。おもてなしにもピッタリ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
鶏むね肉
(小)2枚塩コショウ
少々オリーブ油
大さじ3レモン
1/4個<香りパン粉>
パン粉
1カップ粉チーズ
大さじ2ドライパセリ
小さじ2タイム
(生)2~3枝ローズマリー
(生)2~3枝ニンニク
(みじん切り)1片分- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2013/04/29
- 更新日:
- 2013/04/23
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/shiho fujimaru
「鶏肉の香りパン粉焼き」の関連レシピ
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
- しっとり鶏ハム
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【栗の珠玉レシピ3選】甘露煮や渋皮煮、ゆで栗の作り方をマスターしよう!栗の剥き方も紹介
秋の味覚を代表する「栗」。なかでも生栗は限られた時期にしか手に入らないため…
皮むき不要「栗のラム酒風味とクレームフェッテ」スパイシーな赤ワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
「栗のラム酒風味とクレームフェッテ」は、ゆでた栗をスプーンでくり抜き、きび…
【今日の献立】2024年9月30日(月)「豚肉の西京焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
キャラメルクルミ がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
キャラメルクルミ がおいしい!
金ちゃんさん 03:28
-
ほろ苦でまろやか 抹茶ミルク 手作りして濃厚に by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 02:10
-
ナスの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 02:02
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
カボチャのクリームスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
サンマのホイル蒸し焼き がおいしい!
eriさん 09/29
-
梨と大根のサラダ がおいしい!
eriさん 09/29
-
クリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 09/29
-
手巻き寿司 がおいしい!
eriさん 09/29
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 09/29
-
イカと小芋の甘煮 がおいしい!
eriさん 09/29
-
オクラ納豆のポン酢風味和え がおいしい!
ゲストさん 09/29
-
ブロッコリー辛ゴマ和え がおいしい!
eriさん 09/29
ウーマンエキサイト特集