チキンのまるごとカレー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにバター40g、サラダ油大さじ2、ニンニク、ショウガを入れ,、弱火で炒める。香りが立ってきたら、おろし玉ネギ、みじん切り玉ネギを加えて中火で少し色がつくまで炒め、弱火にしてキツネ色になるまで炒め、煮込み鍋に移す。
-
2
1のフライパンにサラダ大さじ1を中火で熱し、ニンジン、水気を切ったジャガイモ、トマトを加えて炒め合わせ、煮込み鍋に移す。
-
3
2のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を強火で熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
煮込み鍋に、3の鶏肉、ローリエ、赤唐辛子、<カレー調味料>を加え、弱火で炒め合わせる。香りが立ってきたら、おろしリンゴ、<スープ>を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。ヨーグルトを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、時々木ベラで底から混ぜ、20~25分煮込む。ときどきアクを取る。
-
5
塩で味を調え、火を止める直前にガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。
最後にガラムマサラを加えると、より香り高くなりますよ!
-
6
器にご飯を盛り、カレーを掛け、お好みの薬味を添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【7月1日は半夏生】「タコ料理」を食べて暑さや疲れを吹き飛ばそう!絶品レシピ17選が集結
関西では6月~7月が旬のタコ。夏至から11日目にあたる「半夏生(はんげしょ…
夏に食べたい!「豚しゃぶサラダ」の人気レシピ15選〜野菜やフルーツ、麺類と組み合わせ無限!
お肉だけだと重たい、野菜だけだと物足りない、そんなときは「豚しゃぶサラダ」…
【今日の献立】2024年7月1日(月)「ビーフピカタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ銀座の名店で研鑽を積んだ女性鮨職人が独立。自らの味を追求した繊細な鮨と温かなおもてなしを堪能【鮨 めい乃】|東京・麻布十番
銀座の名店で腕を磨いた女性鮨職人が独立開業した鮨店素材、香り、人、思いを大…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスのしそ巻き がおいしい!
ゲストさん 07:50
-
タコ飯 がおいしい!
ゲストさん 04:29
-
鶏とニンジンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
ワカメのだし巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
ブロッコリーとキノコのマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
ニンジンと枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
アンチョビナス がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
冷や汁ご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
キャベツのからし酢和え がおいしい!
eriさん 06/30
-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06/30
-
基本のゴーヤチャンプルー がおいしい!
eriさん 06/30
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
みやさん 06/30
ウーマンエキサイト特集