チキンのまるごとカレー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにバター40g、サラダ油大さじ2、ニンニク、ショウガを入れ,、弱火で炒める。香りが立ってきたら、おろし玉ネギ、みじん切り玉ネギを加えて中火で少し色がつくまで炒め、弱火にしてキツネ色になるまで炒め、煮込み鍋に移す。
-
2
1のフライパンにサラダ大さじ1を中火で熱し、ニンジン、水気を切ったジャガイモ、トマトを加えて炒め合わせ、煮込み鍋に移す。
-
3
2のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を強火で熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
煮込み鍋に、3の鶏肉、ローリエ、赤唐辛子、<カレー調味料>を加え、弱火で炒め合わせる。香りが立ってきたら、おろしリンゴ、<スープ>を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。ヨーグルトを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、時々木ベラで底から混ぜ、20~25分煮込む。ときどきアクを取る。
-
5
塩で味を調え、火を止める直前にガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。
最後にガラムマサラを加えると、より香り高くなりますよ!
-
6
器にご飯を盛り、カレーを掛け、お好みの薬味を添える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ルピシア「ハリー・ポッター」ホグワーツ4寮イメージの紅茶缶、アップルシナモン香るグリフィンドールなど
「ハリー・ポッター」とルピシア(LUPICIA)のコラボレーションによる紅…
漢方SENJI堂監修の和漢煎じ茶第2弾「彩温巡茶」 全国取引薬局・薬店にて2024年12月13日(金)に発売
株式会社タキザワ漢方廠では、黒豆、乾姜、ヨモギ、オタネニンジン、陳皮などの…
2025年は北海道・柳月の新春菓で運気上昇!見通し良好!「巳年の開運ドーナツ」を12月21日(土)より期間限定発売
朝ドラで話題になった「あんバタサン」や「三方六」でおなじみの北海道・柳月か…
ヴェンキのチョコボックス「ムリーニ コレクション」“ヴェネツィアンガラス”着想ハート型パッケージなど
イタリア・トリノ発の老舗高級チョコレートブランド「ヴェンキ(Venchi)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ICEさん 17:46
-
がんもとゴボウの含め煮 がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
チョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏むね肉で作る!絶品手作りタルタルソースのチキン南蛮(宮崎) by増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 17:01
ウーマンエキサイト特集