太鼓判 10+ おいしい!
チキンカレー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にバター40g、サラダ油大4、ニンニク、ショウガを入れ弱火で炒める。香りが立ってくれば、おろし玉ネギ、みじん切り玉ネギを加え中火で少し色が付くまで炒め、弱火にしてキツネ色になるまで炒める。
-
2
フライパンでサラダ油大1を強火で熱し、鶏肉を入れ両面に焼き色が付くまで焼く。
-
3
玉ネギがキツネ色になれば、おろしニンジン、おろしジャガイモ、トマトを加え炒めあわせ、ローリエ、赤唐辛子、<練りカレー>を加え、弱火で炒めあわせる。
-
4
全体に炒めあわせ、香りが立ってくれば、2の鶏肉、おろしリンゴ、<スープ>、プレーンヨーグルトを加え中火にかける。煮立てば弱火にし、時々木ベラで底から混ぜながら、20~25分煮込む。
-
5
塩で味を整え、火を止める直前にガラムマサラを加えて混ぜ合わせる
最後にガラムマサラを加えるとより、香り高くなりますよ!
-
6
器にご飯を盛り、カレーをかけ、好みの薬味を添える。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・口が好みの方は、チリパウダーや赤唐辛子を加え、辛味を強くして、、。辛味が苦手な方は、カレー粉を少なめにし、バナナを細かく刻んで、リンゴと共に加えると、奥行きのある甘味を加える事が出来ますよ! |
「鶏手羽元」を使ったその他のレシピ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮
-
香味野菜たっぷりのチキンブロス
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
やわらかチキンカレー
-
手羽元と大根のスープ煮
-
フライドチキン&フォーチュンスープ
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
本当に旨い一杯が飲める! こだわりのビールを提供するオススメのお店5選|北海道
すすきの【esクラフト】すすきの【酒場NATURE】すすきの【焼鳥酒場のん…
バーガー好き必須! 限定品ケチャップスタンドや業務用バーガーソースなど お家でグルメバーガー店を再現できる限定グッズを販売「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2024」にて
洋風ソースメーカーのハインツ日本株式会社は、2024年6月27日~30日に…
万能エキス【梅酢】を使ったレシピ7選!作り方のほか、効果・効能も詳しく解説
梅干し作りでできる副産物「梅酢」。存在は知っていても、いまいち使い方が分か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
切干し大根の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
焼き肉トウモロコシ がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
作り置き鶏そぼろ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
ズッキーニの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
油揚げのネギみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
シイタケのパセリバター がおいしい!
ゲストさん 16:33
-
グリーンアスパラの豚肉巻き串 がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
トマトとミックスビーンズのビネガーサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
グリーンアスパラの豚肉巻き串 がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
シイタケのパセリバター がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
スモモ がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
たっぷり肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12:58
ウーマンエキサイト特集