愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とタケノコのガーリックバターソテー

木の芽入りのニンニクバターしょうゆをからめた鶏とタケノコのソテーです。

材料  ( 2 人分

タケノコ

(生:水煮でも可)150g
  

適量

サラダ油

大さじ1

<バターしょうゆ>

  

バター

10g
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

木の芽

(刻み)5枚分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/04/02
更新日:
2018/03/29

下準備

  • 生タケノコはゆでておく。タケノコは厚さ7~8mmのひとくち大に切る。

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込み、半日置く。

作り方

  1. 1

    フライパンでサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮面を下にして並べ入れる。焼き色がついたら返して弱火で火を通す。

  2. 2

    タケノコを加えて強火で炒め合わせ、火を止めて<バターしょうゆ>の材料を加えて余熱でからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ