愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホワイトチョコチップクッキー

材料  ( 10 枚分

<クッキー生地>

  

少々
  

全卵

15g
  

ココア

10g
  

薄力粉

30g
  

チョコチップ

(ホワイト)25g

ジャンル:
洋菓子 / クッキー、ビスケット
種別:
デザート
公開日:
2007/10/01
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 無塩バター、全卵は常温にもどす。

  • ココア、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • オーブンは175℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <クッキー生地>を作る。ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。グラニュー糖、塩を加え混ぜる。全卵を2~3回に分け入れ、その都度混ぜる。

  2. 2

    粉類を加え、泡立て器からゴムベラに変えて混ぜ、ホワイトチョコチップを加える。

  3. 3

    全体に混ざったら冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  4. 4

    オーブンシートを敷いた天板の上に3をスプーンなどで落とし広げる。175℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数139

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ