愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

バンバンジー

しっとりとゆでた鶏肉にゴマダレをかけて。子供から大人まで大好きな味です。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

白ネギ

(緑の部分)1/2本

ショウガ

(薄切り)1片分

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ3
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2017/08/07
更新日:
2017/08/01

下準備

  • 鶏もも肉は塩をもみ込み、10分置く。キュウリは長さ5cmのせん切りにする。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏もも肉、白ネギ、ショウガとひたひたにかぶる位の水を入れて強火にかける。

  2. 2

    煮たったら中火にし、アクを取りながら15分程ゆで、ゆで汁につけたまま粗熱を取る。

    調理時間に粗熱を取る時間は含みません。

  3. 3

    器にキュウリ、幅1cm位に切った鶏もも肉を盛り合わせる。<ゴマダレ>をかけ、白髪ネギをのせる。

    白髪ネギの作り方:白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ