下準備1
ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま鍋に入れ、かぶるより少し多めの水と分量外の塩(小さじ1程度)を入れて中火にかける。15分ほどでクシをさして硬さをチェックする。ジャガイモを転がし反転させ、さらに10分ほど茹でる。クシをさして中心部までスッと串が通ったら、ザルに開け風通しの良いところで冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ」の関連レシピ
「ブリ」を使ったその他のレシピ
- 寒ぶりの塩麹漬け
- ブリのマリネ
- ウドとブリの刺身の酢みそ和え
- ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き
- ブリのスパイシー竜田揚げ
- ブリとたたき長芋のサラダ
- 洋風ブリ大根
- ブリアラとゴボウの煮物
- ブリの中華あんかけ
- ブリの甘辛オイスター炒め
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏とズッキーニのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
マグロのマヨドレサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
絶品!ジェノベーゼパスタ 生ハムと大葉で手軽に by伊藤 けいこさん がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
やわらかチキンとたっぷり野菜のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ がおいしい!
ゲストさん 12:51
-
漬けるだけ鶏もも肉のハーブ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:51
-
手軽に栄養たっぷり!ふんわりたまごのニラ玉みそ汁 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
豚しゃぶのサラダ素麺 がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
ツナとニラの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
お刺身サラダの卵黄ソース がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
牛タンの塩包み焼き がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
大根の甘酢炒め がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
トマトとミョウガの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 02:31
ウーマンエキサイト特集