愛あるセレクトをしたいママのみかた

エリンギミートスパ

エリンギを加える事で食感に変化がつきます。みそを隠し味に使うのもポイント。

材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

白ワイン

大さじ2

みそ

大さじ1/2
  

16g

バジル

(生)適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2010/08/17
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを3等分に切り、さらに縦に薄く切る。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、香りがたってきたら豚ひき肉を炒める。色が変わってポロポロになってきたらエリンギを加えて炒め合わせ、水煮トマト、白ワイン、みそ、ローリエを加えてフライパンに蓋をし、10分煮る。

  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。ゆで上がる2分前にザルに上げて水気をきり、(2)のフライパンに加えて和え、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、バジルを手でちぎりながら散らし、粗びきコショウ、粉チーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ