愛あるセレクトをしたいママのみかた

パクチークリームスパゲティー

パクチーの香りがさわやかなクリームスパゲティーです。

材料  ( 2 人分

  

12g
  

1200ml

ベーコン

(薄切り)3枚

玉ネギ

1/4個

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1

適量

粉チーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2017/08/21
更新日:
2017/08/17

下準備

  • パクチーは茎と葉に分けてそれぞれ粗く刻む。ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落としてほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れて沸かし、塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間より1分短くゆでる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間にクリームソースを作る。フライパンにベーコン、玉ネギ、シメジ、ニンニク、サラダ油を入れて中火で炒める。

  3. 3

    しんなりしたら生クリームとパクチーの茎を加え、煮たったら火を弱めて塩で味を調え、ゆで上がったスパゲティーを加えてからめる。

    塩で味を調えた時にスパゲティーがゆで上がっていなければ、いったん火を止めてください。

  4. 4

    (3)を器に盛り、粗びき黒コショウと粉チーズをかけ、パクチーの葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ