カボチャのモンブランクリームパフェ
カボチャを「丸ごと」使用した、ビタミンカラーが楽しいパフェです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<カボチャのクリーム>を作る。カボチャは種を取り、蒸気のたった蒸し器で約15分蒸し、皮を取って150gにする(皮は後で使うので、取っておく)。
-
2
木綿豆腐の半量に、<カボチャのクリーム>の材料を加え、フードプロセッサー、またはハンドプロセッサーでかくはんし、なめらかになったらココアパウダーを加え、全体に混ざるまで再びかくはんする。
-
3
モンブラン用の口金をつけた絞り出し袋に(2)を入れ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
-
4
<カボチャの皮のクリーム>を作る。残りの木綿豆腐と、<カボチャの皮のクリーム>の材料を合わせ、フードプロセッサー、またはハンドプロセッサーでなめらかになるまでかくはんする。
-
5
丸型の口金をつけた絞り出し袋に(4)を入れ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
-
6
グラスに粗く砕いたコーンフレークをスプーン1杯分入れて(5)を絞り出し、その上から(3)を絞り出す。粉糖を振り、カボチャの種を一粒飾ってでき上がり。
このレシピのポイント・コツ
・コーンフレークはお好みで、ケーキのスポンジや砕いたビスケットに変えてもおいしいですよ。
|
|
・カボチャの甘さに応じてココアパウダーの量は加減して下さい。
|
現在のファン数73
レシピ&調理: 藤丸志保|撮影: 大黒真未
「カボチャのモンブランクリームパフェ」の関連レシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
代官山「ミッフィーカフェ トーキョー」ミッフィーの誕生日を祝うケーキや“ブーケ”風サラダ
東京・代官山のミッフィーカフェ トーキョー(miffy café toky…
お取り寄せモールEC「PAF MALL」がグランドオープン 全国の逸品グルメを産直でお届け!
有限会社あむうは、お取り寄せモールEC「PAF MALL(パフモール)」を…
JWマリオット・ホテル奈良“スパイス&イタリアン”ビアガーデン、テラスでコース料理と楽しむ飲み放題
JWマリオット・ホテル奈良は、「スパイス&イタリアンJWビアガーデン」を2…
スターバックス ティー & カフェ新作「グリーン チャイ ティー ラテ」煎茶にフルーツ&スパイス風味
スターバックス(Starbucks Coffee)のティー特化型店舗「スタ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
だし巻き卵(甘め) がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
エビピラフ がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 11:49
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:37
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:02
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
簡単すぎる!とろとろ天津飯 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
イチゴの濃厚ムース がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 06:23
-
ニラタマ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
ジャコドレッシングのレタスサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
ジャコキムチのっけ奴 がおいしい!
ゲストさん 05/19
ウーマンエキサイト特集