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プロ直伝 本格リゾット 玄米とトマトを使って簡単に by杉本 亜希子さん

残ったごはんで簡単に!玄米には肌の細胞同士をつなげ、水分の蒸発を防ぐ効果があるセラミドを含みます。食べてキレイに、一石二鳥のリゾットです。

材料  ( 2 人分

玄米ご飯

茶碗1杯分
  

少々

玉ネギ

1/4個

白ワイン

大さじ1

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

少々

粉チーズ

大さじ1~1.5

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2011/02/21
更新日:
2021/10/19

下準備

  • 鶏もも肉は1cm角に切り、酢を少々からめておく。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。

  • <スープ>の水煮トマトがホールの場合は、つぶしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて玉ネギを炒め、しんなりしたら汁気を拭いた鶏もも肉、カボチャを加えて炒め合わせる。さらに白ワインを加え、アルコールを飛ばすように炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料、玄米ご飯を加えて水分が少なくなるまで中火で煮る。

  3. 3

    粉チーズを加えて塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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