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カボチャのクリームチーズ和え

電子レンジでも柔らかくなりますが、蒸したカボチャは甘みが違います。素材の味を楽しんで。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8個(200g)

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2018/01/15
更新日:
2018/01/08

下準備

  • カボチャは大きめのひとくち大に切る。クルミを粗く刻み、フライパンで弱火で煎る。

作り方

  1. 1

    蒸し器は、強火で蒸気が出るまで加熱する。蒸気が出たらカボチャの皮を下にして並べ、蓋をして強火で7~8分蒸す。

    今回はせいろを使用しています。

  2. 2

    (1)をボウルに入れて粗熱が取れたら、クルミとクリームチーズを加え、手で混ぜ合わせて器に盛る。

    クリームチーズが溶け込まない程度に混ぜましょう。

このレシピのポイント・コツ

・蒸し器が無い場合は、厚手の鍋に浅く水を入れ、ザルを入れて蒸すことで代用できます。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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