電子レンジでも柔らかくなりますが、蒸したカボチャは甘みが違います。素材の味を楽しんで。
カボチャは大きめのひとくち大に切る。クルミを粗く刻み、フライパンで弱火で煎る。
蒸し器は、強火で蒸気が出るまで加熱する。蒸気が出たらカボチャの皮を下にして並べ、蓋をして強火で7~8分蒸す。
今回はせいろを使用しています。
(1)をボウルに入れて粗熱が取れたら、クルミとクリームチーズを加え、手で混ぜ合わせて器に盛る。
クリームチーズが溶け込まない程度に混ぜましょう。
・蒸し器が無い場合は、厚手の鍋に浅く水を入れ、ザルを入れて蒸すことで代用できます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |