これ間違いない美味しさです!!子供用に薄味を心掛けました。お肉はジューシー、ピーマンやネギもびっくりするほど甘くなりました♪
太鼓判 10+ おいしい!
焼き鳥のタレの作り方 簡単本格プロの味!フライパンで作る by森岡 恵さん
焼き鳥のタレも、自家製でプロの味に仕上げましょう。フライパンで作る焼き鳥なので簡単。ギュウギュウ押して焼くのが美味しさの秘訣です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は皮側から全体にフォークで突き刺し、ひとくち大に切り、ガーリックパウダーをまぶす。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
キャベツは軸を切り落とし、食べやすい大きさにちぎって冷水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を並べて、フライ返しで押しながら両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
鶏肉をギュウギュウ押しつけて焼くのは、焼き上がりの待てない県民があみだした調理方法のようです(今治焼き鳥)。
-
4
フライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにし、<合わせダレ>を加えてトロミがつくまで煮詰める。キャベツと共に器に盛り合わせ、お好みで一味唐辛子、粉山椒を振る。
photographs/naomi ota|cooking/akiko yodogawa
「焼き鳥のタレの作り方 簡単本格プロの味!フライパンで作る by森岡 恵さん」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集