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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉と野菜の蒸し煮

野菜の旨味が蒸し煮にする事で増しますよ!ローズマリーの風味がふんわり大人の味。

材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

カボチャ

小1/8個

シメジ

1パック
  

少々

白ワイン

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/12/29
更新日:
2015/03/19

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をまぶす。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。カボチャは種とワタを取り除き、幅1cmの厚切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。ブロッコリーは塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。ニンニクは芽を取り除き、包丁を当てて軽くつぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉、ニンニクを入れ、全体に焼き色をつける。

  3. 3

    玉ネギ、カボチャ、シメジ、ローズマリー、白ワインを加えて蓋をし、煮たってきたら弱火にして10~15分蒸し煮にする。

  4. 4

    カボチャが柔らかく煮えたらブロッコリーを加えて温め、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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