野菜の旨味が蒸し煮にする事で増しますよ!ローズマリーの風味がふんわり大人の味。
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をまぶす。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。カボチャは種とワタを取り除き、幅1cmの厚切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。ブロッコリーは塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。ニンニクは芽を取り除き、包丁を当てて軽くつぶす。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉、ニンニクを入れ、全体に焼き色をつける。
玉ネギ、カボチャ、シメジ、ローズマリー、白ワインを加えて蓋をし、煮たってきたら弱火にして10~15分蒸し煮にする。
カボチャが柔らかく煮えたらブロッコリーを加えて温め、塩コショウで味を調え、器に盛る。
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