愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根とソーセージのピリ辛炒め

切干し大根が立派なおかずに! ソーセージで食べごたえもUP!

材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

ニラ

1/2束

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/08/04
更新日:
2014/07/26

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、流水で洗って水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • ソーセージは薄い輪切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニラは軸のかたい部分を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを炒める。焼き色がついたら切干し大根、シメジを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加える。全体にからまったら、ニラを加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ