ビスキー・ノア
フワフワの生地にカリッとしたクルミがたっぷり。生クリームをたっぷりつけて召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
型に分量外の溶かしバターをぬり、分量外の強力粉を振って冷蔵庫に入れておく。
-
2
クルミはオーブンペーパーを敷いた天板に広げ、180℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、冷めてから細かく刻んでおく。
-
3
コーンスターチと薄力粉を合わせて振るっておく。
-
4
ボウルに卵白とグラニュー糖の1/3量を加えて泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
-
5
別のボウルに全卵と卵黄を泡立て、残りのグラニュー糖を加えてよく泡立てる。
-
6
(5)の中に(4)のメレンゲを2回に分けて加え、混ぜる。
-
7
(6)に(3)の粉類を全体に散らすように加えて混ぜ、(2)のクルミも混ぜ込み、(1)の型に流し込んで180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
-
8
焼き上がったらケーキを型から外し、冷めたら切り分ける。器に盛り、<飾り用>の8分立てにした生クリーム、栗を添え、湯煎で溶かしたチョコレートをかける。
現在のファン数290

レシピ+調理+ スタイリング:橋本敦子|写真:大黒真未
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
【中級】お手紙ロールクッキー
-
【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー
-
【上級】めがねクッキー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
東京でお得にランチが楽しめるオススメのお店5選|東京
天ぷら【天ぷら馳走わび助】イタリアン【REST3art】鰻料理【Unagi…
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集