愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

パプリカの黒酢マリネ

黒酢の他にもワインビネガーやリンゴ酢でももちろんいいですよ!

材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1
  

黒酢

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/04/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>を合わせたバットにパプリカ、セロリを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ