愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏肉のバルサミコソテー

バルサミコを少し煮詰めると、ソースとしてもおいしくいただけますよ!ローズマリーを添えたおしゃれな一皿です。

材料  ( 2 人分

  

コショウ

適量

オリーブ油

大さじ2

しょうゆ

小さじ2

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/07/03
更新日:
2017/05/30

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺して火の通りをよくし、ハーブソルト、コショウをこすりつける。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。レモンは2~4つに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたらローズマリーを入れてオリーブ油に風味を移し、ニンニク、ローズマリーを取り出す。鶏もも肉の皮を下にして入れ、中火で焼き色をつける。

  3. 3

    ひっくり返して焼き色がついたら、バルサミコ酢、しょうゆを加え、蓋をして蒸し焼き状態で中まで火を通す。火が通ったら器に盛り、取り出したローズマリー等とレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ