バルサミコを少し煮詰めると、ソースとしてもおいしくいただけますよ!ローズマリーを添えたおしゃれな一皿です。
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺して火の通りをよくし、ハーブソルト、コショウをこすりつける。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。レモンは2~4つに切る。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたらローズマリーを入れてオリーブ油に風味を移し、ニンニク、ローズマリーを取り出す。鶏もも肉の皮を下にして入れ、中火で焼き色をつける。
ひっくり返して焼き色がついたら、バルサミコ酢、しょうゆを加え、蓋をして蒸し焼き状態で中まで火を通す。火が通ったら器に盛り、取り出したローズマリー等とレモンを添える。
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