愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏肉とコーンのトロトロ春雨

身体を温める効果のあるニラと、脂肪分が少なくヘルシーなささ身を使った女性にオススメの一品。

材料  ( 1 人分

  

小さじ2

<コーンスープ>

  

400ml

小さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ニラ

1/3束

溶き卵

1個分

ラー油

少々

白ゴマ

適量

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/01/09
更新日:
2015/04/20

下準備

  • 春雨は袋の指示通りにもどす。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器にのせ、酒をからめる。ラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、そのまま冷まして火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、蒸し汁は取っておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  • ニラは根元のかたい部分を少し切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<コーンスープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら鶏ささみの蒸し汁、塩、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. 2

    (1)に春雨とニラを入れてひと混ぜし、さらに溶き卵を入れ、ふんわり浮いてきたら火を止める。器に盛り、鶏ささ身をのせてラー油をまわしかけ、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ