愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. タコ焼き >
  4. 和風みぞれオムたこ焼き

和風みぞれオムたこ焼き

市販のタコ焼きに大根おろしをのせて。明石焼のようなやさしい味に。

材料  ( 1 人分

タコ焼き

(冷凍:市販品)4個

ゴマ油

少々

2個

<みぞれ調味料>

  

大根おろし

1/2カップ
  

シラス干し

大さじ2
  

昆布茶

小さじ1/2
  

少々

ミツバ

(刻み)適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/01/09
更新日:
2015/04/20

下準備

  • タコ焼きは、袋の表示通りに電子レンジで温める。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンでゴマ油を熱し、卵を割り入れる。黄身を崩しながら全体を混ぜ合わせ、半熟状態になったらタコ焼きを1列に並べる。

  2. 2

    (1)のタコ焼きを包むようにして卵を巻き、少し焼き色がついたら器に盛る。

  3. 3

    (2)のフライパンに<みぞれ調味料>の材料を入れ、煮たったら(2)にかけ、刻みミツバを盛る。(ヒント)シラス干しの塩分をみて、塩の量は調節して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ