愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏団子と白菜の春雨スープ

ショウガをきかせて冬にぴったりのあったかスープ。

材料  ( 2 人分

<鶏団子のタネ>

  

鶏ひき肉

100g
  

白ネギ

5cm
  

卵白

1個分
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

片栗粉

大さじ1

白菜

2枚

400ml

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/12/14
更新日:
2018/11/29

作り方

  1. 1

    白菜はザク切りに切る。白ネギはみじん切りにする。春雨はキッチンバサミで半分に切る。

  2. 2

    <鶏団子のタネ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    鍋に水と顆粒チキンスープの素を入れて強火にかけ、白菜を入れる。沸騰したら<鶏団子のタネ>をひとくち大に丸めて加える。

  4. 4

    少し煮たたせたら春雨も加えて蓋をし、弱火で5分煮る。<調味料>の材料を加える。器によそい、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ