愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

デュカポーク

あとをひくミックススパイスをのせたポークソテーです。

材料  ( 2 人分

豚肉

(ソテー用)2枚
  

少々

サラダ油

小さじ2

<デュカ>

  

カシューナッツ

大さじ1
  

コリアンダー

大さじ1
  

クミンシード

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/09/12
更新日:
2016/09/07

下準備

  • フライパンで<デュカ>のカシューナッツとコリアンダーを煎り、すり鉢で粗く潰す。クミンシードを煎って合わせ、すり白ゴマ、粗びき黒コショウ、塩を加えて味を調える。

    塩は少し強めに調えてください。

作り方

  1. 1

    豚肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4カ所切って塩を振る。

  2. 2

    サラダ油を熱したフライパンに(1)を並べ、焼き色がついたら返し、弱めの中火で火を通す。

  3. 3

    器に盛り、お好みの分量の<デュカ>をのせ、クレソンを添える。

    <デュカ>が余ったら瓶に移し保存してください。EVオリーブ油に入れてパンを浸しても美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1436

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ