愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

新玉ネギと豚肉のスープ

新玉ネギは煮込むとトロリと柔らかくて甘いので、生の玉ネギが苦手な子供にもオススメです。

材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)150g

<スープ>

  

350ml
  

大さじ2
  

適量

ケール

1~2枚

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2021/05/02
更新日:
2021/04/27

下準備

  • 新玉ネギは1/4等分に切る。

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かす。火を止めて豚肉を入れて余熱でゆで、ザルに上げる。

  • ケールはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に新玉ネギ、豚肉、<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら弱火にしてアクを取り、鍋に蓋をして30分煮る。

  2. 2

    ケールを加え、しんなりしたら器に盛る。お好みで粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・彩りに合わせたケールはブロッコリーやアスパラ、レタスでも代用できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ