パンプキンのお焼き
白玉粉入りでもっちり食感。ブルーベリージャムをつけた時と塩を振った時の味の違いを楽しんで下さいね。おやつにおすすめ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。合わせて水に通し、ぬれたまま耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4~5分加熱し、竹串がすっと刺さる位まで柔らかくする。白ネギはみじん切りにする。カボチャ、ジャガイモが熱いうちにマッシャーでつぶして白ネギも混ぜ合わせる。
-
2
白玉粉は砂糖、塩を混ぜ合わせ、豆乳を加えながらよく混ぜ合わせて、1と混ぜ合わせ6~8個分に丸める。
-
3
フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶けだしたら、2を平たく押さえて並べ入れる。両面焼き色がつくくらい焼き、器に盛る。
お好みでブルーベリージャムをつけてもおいしいです。
現在のファン数1594
![中島 和代](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F806107b3cb7cb8a981a87ae0aa09df3f.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「パンプキンのお焼き」の関連レシピ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カボチャとクコの実の甘酒アイス
-
焼き肉
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
カボチャのゴマきな粉和え
-
冬野菜と柿のロースト
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
エリンギ買ったら絶対これ!ご飯がすすむ「エリンギと豚のレンジ蒸し」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」31】
■エリンギ買ったらこれ作って!1人前99円で作れて、おいしく節約できるおす…
ベーネ レガーロ“まるでティラミス”夏限定かき氷、深煎りエスプレッソ×チーズのジェラート
ティラミス専門店「ベーネ レガーロ(BENE REGALO)」は、夏季限定…
ラ・メゾン・デュ・ショコラ“凍らせて楽しむ”新感覚ショコラ、キャラメルやフルーツの味わい
ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)か…
ホテル椿山荘東京×ロクシタンのフレグランス「オスマンサス」“金木犀が香る”東京雲海&優雅な宿泊プラン
ホテル椿山荘東京は、ロクシタン(L’OCCITANE)のフレグランス「オス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
メカジキのソテー粒マスタード風味 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
チキン南蛮 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
ゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
七夕ジャージャー素麺 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
エビとトマトのチーズパスタ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
肉団子のグラタン がおいしい!
eriさん 07/07
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
基本のトマトソース がおいしい!
eriさん 07/07
-
無限ゴーヤ 苦味の取り方と下処理 by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
キャベツの巣ごもり がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
キャベツのクルミみそ和え がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
簡単人気のいなり寿司 具だくさんでお弁当にも by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 07/07
ウーマンエキサイト特集