愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏むね肉の香り天ぷら

カラッと揚げた鶏肉に、食欲のそそる五香粉をまぶして。

材料  ( 2 人分

鶏むね肉

1~1.5枚
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ1.5
  

1/2個
  

冷水

70~80ml

五香粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/02/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、酒をからめて水分がなくなったら、砂糖、塩をからめる。

  • <衣>の材料をサックリ混ぜ合わせる。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦に半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉を合わせた<衣>に通しながら、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。しっかり油をきり、五香粉を全体にまぶす。

  2. 2

    器にキュウリをしいて(1)を盛り合わせ、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ