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余熱調理で柔らか!ゆで鶏
鶏むね肉で作るゆで鶏は脂が少ないのでサッパリと食べやすく、食欲が落ちやすい夏にもおすすめの一品です。
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このレシピのポイント・コツ
・ゆで汁に浸かった状態で冷蔵庫で3~4日日持ちします。
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・梅肉以外にも、粗びき黒コショウや粒マスタード、ユズコショウなどお好みの調味料を添えてもおいしいです。
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・サンドイッチやサラダの具にしたりと幅広く楽しめます。
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・調理時間に冷ます時間は含みません。
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レシピ制作
保田 美幸
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
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