愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と米ナスのゴマ炒め

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300g
  

少々

赤唐辛子

(刻み)1本分

<合わせ調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

みそ

大1
  

しょうゆ

大2

細ネギ

1/2束

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2004/05/17
更新日:
2011/10/06

下準備

  • 豚肉は3cmの長さに切る。

  • 米ナスはガクの部分を切り落とし、縦4つに切る。斜め薄切りにし、塩水に浸けて変色を防ぐ。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き、横にせん切りにする。

  • 赤唐辛子が刻みでない場合は、細かく割る。(種を残すと辛くなります)

  • <合わせ調味料>をよく混ぜ合わせておく。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子、米ナス、豚肉を炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば、ピーマン、赤ピーマンを加え更に炒め合わせる。<合わせ調味料>を加え、からめる様に炒める。

  3. 3

    炒まれば、火を止める。細ネギを加え、サッとひと混ぜして、器に盛り分け、いりゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ