愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

揚げないコロッケ

シンプルなコロッケ。生クリームでコクをプラスします。

材料  ( 2 人分

  

生クリーム

大さじ1

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ2
  

大さじ3
  

パン粉

1/2カップ

サラダ菜

2~4枚

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/11
更新日:
2016/01/05

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • <衣>のパン粉と分量外のサラダ油をフライパンに入れ、キツネ色になるまで炒めて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    カボチャとジャガイモは耐熱ボウルに入れてラップをし、竹串が通るまで電子レンジで加熱し、熱いうちにマッシャーなどでつぶす。

  2. 2

    (1)の粗熱が取れたら生クリームを加えて混ぜ、ひとくち大に丸める。

  3. 3

    <衣>の天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、(2)をくぐらせて炒めたパン粉をつける。

  4. 4

    オーブンシートを敷いた天板に(3)を並べ、オーブントースターで5分程度焼く。

  5. 5

    器にサラダ菜を敷き、(4)をのせ、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ