美味しくできました。
絶品 100+ おいしい!
鮭ごはん
鮭は香ばしく焼いてからお米にのせて炊きます。大きめにほぐして仕上げます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2016/01/11
- 更新日:
- 2016/01/04
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
|
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数547
photographs/masayo nokubi|cooking/hitomi kondo
「お米」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 恵方巻
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- ニンジンポタージュ
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 肉のせいなり寿司
- クルクルいなり寿司
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!8
最新の食コラム
-
豪快に混ぜて食べよう! 夏の「簡単混ぜ麺」レシピ7選
お蕎麦、そうめん、中華麺やパスタにうどん。夏はツルツルっとのど越しのよい麺…
ホテル椿山荘東京24年夏のビアガーデン、涼やかに楽しむビールやワインのフリーフロー×多彩な肉料理
ホテル椿山荘東京は「目白の森ビアフェスティバル」を、2024年8月9日(金…
道南食品、キャラメル新シリーズ 「北海道コレ!だべさ」3種を発売! 北海道ならではの「あの味」とコラボレーション!
道南食品株式会社は、2024年7月2日(火)、キャラメルの新たなシリーズと…
富士急ハイランド「リサとガスパール タウン」夏イベント、“仏スイーツ尽くし”の限定メニューも
山梨・富士急ハイランド内の「リサとガスパール タウン」では、2024年6月…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
冷やし納豆素麺 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
水煮缶で簡単!本当においしいサバカレー がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
簡単節約!豚ひき肉でガパオライス がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
新玉ネギの梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
豆腐とアボカドのエスニックサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
豆腐とアボカドのエスニックサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
ネギ豚と素麺のペタンコ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:16
-
ルッコラと生ハムの冷製素麺 がおいしい!
ゲストさん 15:16
-
パリパリ素麺のサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:16
-
プリプリエビのあんかけ素麺 がおいしい!
ゲストさん 15:16
-
中華風素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 15:16
-
素麺のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:16
ウーマンエキサイト特集