愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チョコバナナのクイックブレッド

発酵なしのクイックブレッド。焼きたてのバナナの香りがたまりません!朝食にぜひ♪

材料  ( 2 個分

<生地A>

  

薄力粉

200g

<生地B>

  

バナナ

(熟したもの:正味)100g
  

3g
  

牛乳

80ml

ジャンル:
ブレッド / 菓子パン
種別:
主食
公開日:
2016/07/11
更新日:
2016/07/15

下準備

  • <生地A>の材料を2回ふるいボウルに入れておく。バナナはフォークで潰す。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    <生地B>の材料を泡立て器で均一になるまで混ぜる。

    最後に牛乳を少しずつ入れて混ぜると、サラダ油が混ざりやすくなります。

  2. 2

    <生地A>のボウルに(1)を少しずつ加え、粉気が少し残るくらいまでゴムベラで混ぜる。

  3. 3

    チョコチップを加えて折り込むように混ぜ、半分に分ける。直径10cmの円形に成形し、分量外の打ち粉をして十字に切り込みを入れる。

  4. 4

    予熱しておいたオーブンで20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数182

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ