愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ソースや料理に活躍!バジルチーズ和え 大量消費にも by保田 美幸さん

覚えておくと便利!バジルソースと粉チーズを使ったアレンジレシピ。ジャガイモとプチトマトに、相性の良いバジルソースを和えて。

材料  ( 2 人分

  

適量

<バジルチーズ>

  

バジルソース

(市販品)大さじ1.5
  

粉チーズ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/09/18
更新日:
2021/12/21

下準備

  • ボウルで<バジルチーズ>の材料を混ぜ合わせる。ソースがかたければ分量外のEVオリーブ油を少しずつ加えてゆるめる。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモを入れて塩を加え、分量外の水をかぶる位まで注いで強火にかける。

    竹串がスッと刺さればOK。

  2. 2

    煮たったら火を弱めてゆで、火が通ったら湯を捨て、鍋を中火にかけてゆすりながら粉ふきイモにする。

  3. 3

    (2)とプチトマトを<バジルチーズ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ