覚えておくと便利!バジルソースと粉チーズを使ったアレンジレシピ。ジャガイモとプチトマトに、相性の良いバジルソースを和えて。
ボウルで<バジルチーズ>の材料を混ぜ合わせる。ソースがかたければ分量外のEVオリーブ油を少しずつ加えてゆるめる。
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。
鍋にジャガイモを入れて塩を加え、分量外の水をかぶる位まで注いで強火にかける。
竹串がスッと刺さればOK。
煮たったら火を弱めてゆで、火が通ったら湯を捨て、鍋を中火にかけてゆすりながら粉ふきイモにする。
(2)とプチトマトを<バジルチーズ>のボウルに加えて和え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |